Спустя 30 лет россияне наконец просыпаются: нам надоели Кремль и его марионетки

Только спустя более 30 лет «вечно окруженный врагами» Кремль начинает терять контроль над так называемым постсоветским пространством и его «колониями» в Африке и Южной Америке. В повестке дня путинского режима появилась новая проблема: протесты и демонстрации – в России и других странах – против порядка вещей Кремля.

В 2014 году путинская пропагандистская машина пугала российский народ, спрашивая: «Вы хотите тех же ужасов, что и в Киеве и Париже?» Сейчас в России и вокруг России происходят восстания и протесты, но Кремль больше не может изображать их как цветные революции, организованные американцами.

Кремль это понимает и больше не знает, какую лапшу вешать на уши своим людям, потому что после сказок о кризисе и ужасов 2014 года в Украине никто в России не верит в то, что говорит Кремль. Эта пропагандистская тема исчерпана, и люди на нее не реагируют. Кроме того, вот уже семь лет Россия смакует введенные против нее санкции и все глубже погружается в нищету, и российский народ знает об этом, им это не нравится, и они наконец понимают значение «кризиса капитализма», который был описан Карлом Марксом еще в 1848 году.

Люди также перестали верить сказкам о Джордже Соросе, который, если верить кремлевским СМИ и Алдису Гобземсу, устроил больше революций, чем Ленин, Мао, Че и все африканские революционеры вместе взятые. Даже некоторые из тех, кто раньше кричал: «Крым – наш!», теперь готовы вернуть Крым Украине, чтобы они снова могли получать свои украинские пенсии. Если бы Сорос внезапно умер, прекратятся ли революции? А когда этого не произойдет, кого тогда обвинят?

Мы видим, что люди протестуют против своих режимов и за пределами постсоветского пространства, то есть в прокремлевских государствах Африки и Южной Америки. Кажется, что маленький мир, созданный коммунистами и чекистами, наконец рушится.

В 2019 году банда Путина так и не оправилась от беспорядков 2018 года в Армении, где изначально все казалось под контролем – как и в Беларуси – и они даже не успели отпраздновать спасение Мадуро, когда были вынуждены попрощаться с Моралесом. В Боливии тоже все выглядело хорошо, поэтому никто не поверил, увидев, как Моралес бежит в Мексику, чтобы спасти свою жизнь. Все знали, что результаты выборов будут сфальсифицированы, но никто не ожидал, что Моралес будет вынужден бежать.

Затем наступил 2020 год, принесший хаос в Киргизию и Беларусь, а также протесты в Хабаровске, который расположен так далеко от Москвы, что никто на самом деле не считает его частью России. Часть российского общества сравнивает протесты в Хабаровске с протестами в Гонконге. В конце октября в Грузии, как и ожидалось, разразилась волна протестов, а совсем недавно друг Путина и опытный коммунист Игорь Додон не был переизбран президентом Молдовы.

Конечно, будут протесты, когда коммунисты и другие прокремлевские автократы не хотят мирно отказаться от власти, которую они получили обманным путем. У них не было бы проблем с передачей власти, если бы они смогли запретить любые другие партии и отменить все выборы, как это было сделано в «великом» СССР и других султанатах, где можно было устраивать пролетарские революции.

Конечно, для коммунистов и чекистов демократия на постсоветском пространстве представляет собой огромную проблему. Некоторым удалось решить эту проблему путем фальсификации результатов выборов – если нельзя отменить выборы, то их результаты должны быть сфальсифицированы Наиболее яркими недавними примерами этого являются конституционный референдум в России и президентские выборы в Беларуси, не говоря уже о чудесных способностях Путина и Лукашенко оставаться на своих постах навсегда.

Возвращаясь в Грузию, должен признать, что Иванишвили и «Грузинская мечта» – не исключение. Иванишвили предпочел бы выпить чаю с Новичком, чем отказаться от власти. Даже если бедный Иванишвили сломается и позволит власти ускользнуть из его рук, кремлевские мечтатели не позволят ему этого сделать. Кремль отправит войска в Грузию, если такой шаг потребуется. Грузия крайне важна для Кремля, даже важнее, чем Беларусь. В случае ухода «Грузинской мечты» Кремль, учитывая «приятную» ситуацию в Нагорном Карабахе, может потерять влияние не только в Грузии, но и в Армении.

Затем может последовать цепная реакция с многочисленными протестами и беспорядками в Кавказском регионе, что может привести к выходу нескольких республик Северного Кавказа из состава Российской Федерации. По сути, это только вопрос времени, поэтому Грузия имеет решающее значение для Кремля.

Иванишвили и «Грузинская мечта» успели поучиться на ошибках Лукашенко в фальсификации выборов, поэтому они решили отдать себе только 63% голосов. Но грузинский народ вместе с оставшимися политическими партиями, включая открыто прокремлевский Альянс патриотов, этому не поверил.

Когда начался подсчет голосов и поступало все больше и больше результатов с избирательных участков, стало очевидно, что «Грузинская мечта» фальсифицирует результаты – на некоторых участках она получила больше голосов, чем фактическая явка избирателей.

К счастью, общественность и оппозиционные партии немедленно оказали давление на Иванишвили и потребовали повторных выборов. Протесты все еще продолжаются. Меня больше не удивляет тот факт, что «бывшие» коммунисты фальсифицируют выборы, используя государственные средства. Эти люди никогда не изменятся, как бы красиво и вдохновляюще ни назывались их политические партии.

В Украине общественность начала осознавать тот факт, что коммунисты и чекисты обманывают их, всего десять лет назад, когда суд отменил реформу 2004 года, ограничивавшую президентские полномочия. Это приблизило Украину к «старым добрым временам», отодвинув ее от демократии и западных ценностей. Что из этого вышло? В настоящее время Украина фактически находится в состоянии войны с режимом Путина.

Будьте уверены – очередь России тоже придет, возможно, в сентябре 2021 года, когда должны состояться парламентские выборы. Учитывая, что протесты вспыхивают и стихают по всей России, это более чем вероятно. Более того, президентские выборы в США также придали импульс этим весьма неприятным для Кремля процессам вокруг России, а также в Африке и Южной Америке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s