Кадыров – чеченский мясник, которого Кремль хочет одеть в юбку ангела

6 июля СМИ сообщили, что 5 июля в Австрии был застрелен чеченский блогер, который критиковал Кадырова. Было добавлено, что милиция задержала преступника, который также был чеченцем.1 Подозревается, что Кадыров сам заказал это убийство.

Кажется, этот вопрос действительно серьезный, потому что Кремль считая, что лучшая защита – это нападение, поспешил дать свое заявление по этому вопросу. Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) заявил, что Кремль не видит связи между убийством политического эмигранта Мамихана Умарова в Австрии и главой Чечни Рамзана Кадырова. Песков сказал: «А при чем здесь Рамзан Кадыров? Ну послушайте, это же к здравой логике не имеет никакого отношения. Убитый гражданин в Австрии и Рамзан Кадыров. Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то значит сразу нужно говорить о Кадырове?! Согласитесь, нелогично»2 Итак, Кремль видит себя невинным ангелом. Если мы посмотрим на это с такой точки зрения, мы могли бы даже согласиться с логикой Пескова, потому что не все убийства, совершенные россиянами, были заказаны Путиным. Однако есть одно «но» – убивают не всех чеченских блогеров, а только тех, кто критикует Кадырова. А когда дело доходит до убийств, полезно выяснить, кому это выгодно. Зная, как Кадыров ненавидит любого, кто не разделяет его взгляды, можно с уверенностью сказать, что Кадыров получил бы наибольшую выгоду.

Кадыров уже это прокомментировал. Он считает, что чеченский блогер был убит иностранными спецслужбами, действующими против России. Он наблюдал, как формируются новости об убийстве, и увидел «силу информационной машины», которая распространяла повествование о том, что он как-то связан с убийством. Кадыров добавил, что Анзор из Вены, Мансур Старый и другие блогеры, которые зарабатывают деньги, используя идею патриотизма, стали и будут стать жертвами спецслужб, действующих против России и Кадырова. В заключение он подчеркнул, что каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб, должен помнить, что от него в итоге избавятся, как от расходного материала.3

Давайте проанализируем высказывания Кадырова. Сначала мы должны сформулировать вопросы, а затем искать ответы. Первый вопрос – зачем иностранным спецслужбам убивать чеченских блогеров, критикующих Кадырова? Есть ли смысл убивать блогеров, а затем переложить вину на Кадырова? Изменяет ли что-либо факт, что Кадырова обвиняют в этих убийствах? Мы должны сделать вывод, что иностранные спецслужбы абсолютно ничего не получают от убийства чеченских блогеров. Россия и Чечня настолько высокомерны и самодостаточны, что совсем не заботятся о поддержании хорошей репутации. Конечно, были случаи, когда участие Кремля было прямо доказано (например, дело Скрипаля, аннексия Крыма), но это не значит, что Путин перестал лгать. И Кадыров ничем не отличается – ни у кого из них нет совести. Это означает, что им все равно, что о них думают. Могут ли законы любого иностранного государства коснуться их? Нет. Поэтому очевидно, что у иностранных спецслужб нет причин убивать чеченских блогеров. Второе – Кадыров сказал, что каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб, должен помнить, что от него в итоге избавятся, как от расходного материала. Похоже на невинную фразу, но на самом деле она скрывает более глубокую историю. Кадыров – президент или разведчик? Я думаю, что он президент. Тогда откуда он знает, как работают спецслужбы? Возможны два объяснения: либо он смотрит слишком много фильмов, либо говорит по собственному опыту. И если он говорит по собственному опыту, все становится намного яснее. Интересно, каким был бы ответ Кадырова на вопрос: зачем иностранным спецслужбам совершать убийства в Чечне? Время от времени мы слышим в средствах массовой информации, что правозащитники или критики Кадырова были найдены мертвыми в Чечне и что именно Кадыров был тем, кто заказал эти убийства. У нас снова два возможных объяснения, и ни одно из них не льстит Кадырову – либо он не может обеспечить безопасность в Чечне и позволяет иностранным спецслужбам свободно бродить по Чечне и России, либо слухи верны, и он несет ответственность за убийства своих критиков в Чечня и за рубежом. Третьей возможности нет. Если мы прочитаем о действиях Кадырова за более длительный период времени, а также истории людей, которым удалось вырваться из Чечни, нет никаких сомнений в том, что Кадыров принимает участие в устранении своих критиков, а также критиков Путина.

1 https://www.delfi.lv/news/arzemes/austrija-nosauts-kadirovu-kritizejoss-cecenu-blogeris.d?id=52279195

2 https://www.kavkazr.com/a/30716360.html

3 https://ria.ru/20200709/1574090776.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s