Наемники Вагнера в Ливии – наивное пушечное мясо Путина

Менталитет русских солдат быть простым пушечным мясом не изменился со времен Ивана Грозного и это подтверждается информацией в СМИ.

Если мы объективно игнорируем придуманные Кремлем «героические поступки» русских солдат во время Второй мировой войны, становится очевидным, что на поле боя русский солдат будет придерживаться следующей тактики: мы бьем слабых и спящих, но если мы чувствуем, что над нами доминируют, мы убегаем с хвостами между ног. Удивительно только одно: как Путин может убедить российских солдат наивно идти навстречу их бессмысленным смертям в пустынях Ливии и джунглей Венесуэлы?

Не секрет, что в этот момент российские солдаты проливают как свою кровь, так и кровь мирных граждан в Ливии. Как вы возможно уже видели, они не только проливают кровь, но и бьют молотками, а иногда и бросают кого-то в огонь. Согласно сообщениям СМИ и «секретным» документам ООН, в Ливии находится не менее пары тысяч наемников российской частной военной компании Группа Вагнера для защиты режима командира Халифы Хафтара. По данным ООН, путинские головорезы находятся в Ливии с октября, чтобы оказывать техническую помощь в обслуживании военной техники и, конечно же, участвовать в боевых операциях.

Год назад Хафтар начал войну за власть в Триполи и на северо-западе Ливии. С 2014 года продолжается война с участием российских военных и наемников между международно признанным правительством в Триполи и прокремлевской группой Хафтара. Присутствие наемников Вагнера в Ливии доказывает, что Кремль нанимает частные армии для достижения своих политических целей, то есть Россия использует не дипломатические, а довольно агрессивные военные средства. Однако на этот раз это было бесполезно, потому что недавние и многочисленные неудачи Вагнера на всех мыслимых фронтах доказывают, что на самом деле это не сила, с которой нужно считаться, а путинское пушечное мясо, которое может задержать противника только на время необходимое чтобы отрубить голову наемнику Вагнера.

Несмотря на доклад ООН, в котором отмечается, что Вагнер в Ливии является эффективным подкреплением для сил Хафтара, доступные в интернете видеоролики, показывающие, как часто наемники Вагнера терпят поражения в столкновениях с силами Триполи, указывают на иную реальность – даже не говоря о поспешной эвакуации Вагнера из Бени-Валида.

На вопрос, есть ли в Ливии наемники Вагнера, Путин отвечает, что «если в Ливии действительно есть русские, они не представляют Россию». Мы уже слышали что-то подобное, потому что российские наемники «тайно» воюют и в Сирии, и на Украине. Это было доказано многочисленными российскими и зарубежными журналистами, но Путин и Кремль упорно продолжают распространять явную ложь.

По данным ООН, с августа 2018 года по август 2019 года было совершено более 20 рейсов гражданских самолетов – принадлежащих Вагнеру – между Россией и восточной Ливией. В настоящее время выявлено 122 наемника Вагнера, в том числе 39 снайперов. Когда путинское пушечное мясо потерпело поражение в одном из многочисленных сражений и было вынуждено бежать, они оставили после себя не только оружие, но и документы, содержащие их имена и фамилии.

Тот факт, что между силами Вагнера и Хафтара существует напряженность, не льстит боевым возможностям и эффективности частной военной компании, и это означает, что ее нельзя считать значительным инструментом влияния для Путина. Кажется, что никто в Ливии не имеет никакого уважения к Вагнеру. А так как Турция начинает играть более активную роль в конфликте, а также из-за размещения сирийских наемников в Ливии в поддержку Триполи, престиж Путина и Вагнера сильно пострадал. Более того, соглашение о прекращении огня, заключенное в январе при поддержке России и Турции, регулярно нарушается.

Считается, что Хафтар заплатил Вагнеру только половину из обещанных 173 миллионов долларов США за их услуги. Если это правда, это лишь подтверждает предположение, что Вагнер в Ливии совсем не уважает.

Вагнер считается довольно дешевым инструментом Кремля для распространения своего влияния в Восточной Украине, Сирии, Центральноафриканской Республике, Судане, Ливии и Венесуэле. Я, однако, позволю себе не согласиться, потому что интернет-источники показывают, что Вагнер – отличное пушечное мясо и эффективный способ нанести ущерб репутации России, потому что единственное, на что способны путинские наемники, это убийство мирных жителей – и они сами даже хвастаются этим.

сержант Национальной гвардии Латвии,

Augusts Augustiņš

Источники:

https://www.tvnet.lv/6991109/vagnera-grupa-ka-vladimira-putina-ipasa-kaujas-vieniba

https://www.tvnet.lv/6967364/krievijas-vagneriesi-libija-cinas-haftara-puse

https://www.tvnet.lv/6834075/mediji-viens-no-slepkaviba-sirija-iesaistitajiem-vagneriesiem-maca-skoleniem-patriotisko-audzinasanu

https://jauns.lv/raksts/arzemes/367498-ano-arvalstim-jabeidz-iejaukties-libijas-konflikta

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s