Как предательство может сделать вас президентом: приспешник Путина Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров часто выступал с громкими заявлениями, и он даже не боится не подчиняться требованиям Москвы несмотря на то, что он, по крайней мере на словах, всегда был активным сторонником путинского режима. Он, несомненно, противоречивый человек, и при изучении информации, доступной о нем в интернете, невозможно больше понять его, вместо этого противоречие только увеличивается.

Чтобы лучше ознакомиться с биографией Кадырова, я посмотрел доступные источники, и все они придерживаются одного принципа – очень мало информации и очень много информации. Я объясню.

Всегда более вероятно – по крайней мере, должно быть – что официальные источники информации обладают большей достоверностью. Итак, я открыл сайт правительства Чеченской Республикии прочитал:

Кадыров Рамзан Ахматович: родился 5 октября 1976 года в с. Центарой (ныне Ахмат-Юрт) Курчалоевского района Чеченской Республики. Образование высшее, в 2004 году окончил Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Юриспруденция». В 2005 году окончил Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Финансы и кредит». В 2006 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

Комментарий:

Все хорошо, пока вы не посмотрите на цифры. Оба эти образования не связаны или являются продолжением друг друга, поэтому необходимо пройти два полных цикла обучения. Посещая веб-сайт указанного института, мы видим, что для получения бакалавра по экономике необходимо завершить четырехлетнее обучение, а срок получения бакалавра в области права такой же.2 Следовательно, невозможно получить такой уровень образования за такое небольшое количество времени. Что касается его юридического образования, то сам Кадыров не может вспомнить предмет своей бакалаврской работы.Следует задаться вопросом, как человек, занимающий такие важные посты, нашел время, чтобы получить два университетских образования.

Ладно, хватит об образовании, Кадыров – не первый и не последний человек, чье высшее образование окутано тайной. Давайте посмотрим на его опыт работы.

Его первые шаги в рабочий мир были сделаны в мае 1994 года, когда он начал работать в качестве заместителя начальника службы безопасности муфтия Чечни. Звучит как безобидный пост, но так ли это на самом деле?

Комментарий:

В 1994 году Кадырову было 18 лет, так что это довольно влиятельный пост для подростка, только достигшего совершеннолетия. На самом деле у него есть дополнительный «опыт»: с декабря 1994 года по август 1996 года произошла первая чеченская война с Россией, в ходе которой Кадыров воевал ПРОТИВ Вооруженных сил России. Он сам сказал об этом периоде: «Во время первой кампании я сражался вместе со своим народом. Я был молодым и тупым, но всегда вместе с отцом». Об этом Кадыров заявил во время интервью ТАСС в 2016 году.4 Однако другие источники утверждают, что Кадыров убил своего первого русского, когда ему было 16 лет.5 Он отрицал это в более позднем интервью ТАСС, но не дал ответа на прямой вопрос журналиста о том, убивал ли он российских солдат в своей жизни.6

Все это вписывается в вышеупомянутую категорию «очень мало информации». Нет никаких описаний или хотя бы намеков на то, что Кадыров делал во время войны с Россией. Поисковые системы показывают сайты, которые могут содержать такую информацию, но когда я пытаюсь открыть их, таких сайтов не существует.

Ясно одно — сначала Кадыров воевал ПРОТИВ России, а потом ЗА РОССИЮ. Есть разные имена, в которых мы называем таких людей, но все они синонимичны с предателем.

Двойственность Кадырова подкрепляется его собственными комментариями о предателях. Он сказал: «Те, кто предает свою родину и страну, должны быть наказаны как можно более сурово, как это предписано законом».7 Как я уже писал – разве Кадыров не такой же?

Хорошо, образование Кадырова покрыто тайной, и он стал президентом, будучи предателем. Так, может быть, как президент, он сделал Чечню процветающей и поднял благосостояние и счастье ее граждан?

Я снова должен вас разочаровать.

Сообщения о нарушениях прав человека в Чечне более чем часты, и весь мир хорошо их знает. В отчете за 2018 год ОБСЕ заявила, что полученные доказательства являются «явным свидетельством серьезных нарушений прав человека в Чечне». Многочисленные отчеты подтверждают запугивание, насилие, незаконные аресты, пытки, похищения и внесудебные убийства. Среди жертв были члены групп сексуальных меньшинств, правозащитники, юристы, независимые СМИ и институты гражданского общества.

Европейский парламент также принял многочисленные резолюции, касающиеся Чечни, последней из которых является резолюция от 14 февраля 2019 года № P8_TA (2019) 0115.8 Понятно, что в Чечне права человека не соблюдаются.

В конце 2019 года усилились репрессии против близких людей Кадырова, когда высокопоставленные чеченские чиновники вместе с их родственниками и охранниками содержались от нескольких дней до нескольких недель или даже месяцев в незаконных тюрьмах. Задержанные также подвергались пыткам, и те, кто был освобожден, теперь должны выплатить миллионы пожертвований в Фонд Ахмада Кадырова.9

Добавлю, что Кадыров похвалил свои силы безопасности за избиение кого-то, кто нарушил карантинные правила и пообещал наградить их.10

Какова ситуация в Чечне в отношении преступности и раскрытия преступлений? Официальные данные выглядят более чем прилично, но реальность такова, что большинство преступлений остаются незарегистрированными, чтобы не запятнать официальную статистику. «Если происходит какая-то кража, и это не телефон, который с высокой вероятностью можно найти по IMEI, а украли какую-то сумку или что-то еще, что трудно найти, то будут искать человека неофициально. И вполне вероятно, что попробуют и привлечь к ответственности неофициально. Таких людей задерживают и привлекают к каким-то общественным работам: например, мыть машины сотрудников отдела полиции или улицы мести. Тебя могут забрать и месяц или два неофициально держать в отделе полиции, бить, пытать. Это делается без оформления документов до той поры, пока они не решат, что уже есть явка с повинной и можно возбуждать уголовное дело. Мы сталкивались с такими случаями и через свидетельские показания получали информацию о том, что людей десятками держат в отделах полиции – прежде всего в УМВД Грозного. Это объясняет высокие показатели раскрываемости: в Чечне дела зачастую заводят, когда уже есть явка с повинной».11

Для меня это не похоже на правопорядок, а скорее на преступную группировку низкого уровня.

Несмотря на то, что происходит в Чечне, где по сути дела необразованный бандит пришел к власти и ввел мафиозное правление, регион все еще пользуется финансовой помощью Москвы. В период с 2001 по 2014 год Чечня получила из российского бюджета более 464 млрд. рублей12. Годовой бюджет Чечни на 80% состоит из российского финансирования и имеет тенденцию к увеличению по сравнению с остальными субъектами федерации.13

Многие озадачены тем, почему Путин так хорошо относится к Кадырову. Возможно, объяснение можно найти в словах самого Кадырова. «Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего. Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их».14 Кадыров также заявил: «Мы говорим всему миру, что мы пехота Владимира Путина».15 Кадыров также однажды сказал, что может отправиться на Восточную Украину в качестве волонтера.

Не секрет, что Кадыров избавляется от своих критиков в Чечне, но он делает это и за границей. Я приведу лишь несколько примеров: стрельба бывшего телохранителя Кадырова Умара Исраилова в центре Вены 13 января 2009 года; убийство Зелимхана Хангошвили в берлинском парке 23 августа 2019 года; убийство чеченского блогера Имрана Алиева, также известного как Мансур Старый, в Лилле – его тело было обнаружено 1 февраля 2020 года. Что касается последнего, французские следователи уверены, что это было политическое убийство16. Все эти люди разделяли тот факт, что они не боялись критиковать Кадырова. Совпадение – я так не думаю.

Интересно, что критики Путина имеют тенденцию к тому же. Многие из них были убиты или погибли при загадочных обстоятельствах. Это возвращает нас к заявлению Кадырова о готовности выполнять особые задачи, поставленные Путиным.

Скорее всего, секрет того, что Чечня получает такое щедрое финансирование от России, заключается в готовности выполнить особые задачи Путина, и это также причина, по которой Кремль не хочет вмешиваться в деятельность Кадырова и его банды. Каждому диктатору нужен кто-то, кто будет совершать грязные дела.

1 http://chechnya.gov.ru/organy-vlasti/glava/glava-chechenskoj-respubliki/

2 http://ifip05.ru/index.php?id=56

3 http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-051.shtml

4 https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/85366/

5 https://echo.msk.ru/programs/code/44874/

6 https://www.svoboda.org/a/28143411.html

7 https://ria.ru/20190628/1556018035.html

8 https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/TA-8-2019-0115_LV.html

9 https://novayagazeta.ru/articles/2019/10/14/82356-chistka-klassa-lyuks

10 https://lenta.ru/news/2020/04/06/pokhvalil/

11 https://www.kavkazr.com/a/30305093.html

12 https://www.rbc.ru/economics/15/12/2014/548af06b2ae596f43c5437ee

13 https://realnoevremya.ru/articles/135604-reyting-regionov-rf-po-obemu-nalogov-i-dotaciy-v-2018-godu

14 https://www.interfax.ru/russia/415873

15 https://www.vesti.ru/doc.html?id=2235222

16 https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/345591/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s