Почему никто не должен отмечать День Красной Армии

Давайте предположим, что большинство людей считают, что 23 февраля  любимый «праздник» мужчин, к которому их любимые жены и подруги готовятся уже после новогодних праздников. Это мысли глупых латвийских овец и баранов, которые ничего не знают об истории и позволяют себя быть поглощенными пропагандистской машиной. Конечно, этот день и поведение некоторых отсталых латышей эксплуатируются тем или иным специалистом по маркетингу, точно так же, как это делал Сталин для нужд пропаганды. Прежде чем кто-то расстроится, я постараюсь объяснить, что на самом деле произошло в этот день 100 лет назад и почему эта дата для Латвии означает страдание и унижение, а не счастье и благополучие.

23 февраля – День Красной армии

Этот праздник обычно связывают с декретом Ленина «О Рабоче-крестьянской Красной армии». Хотя некоторые историки утверждают, что документ был одобрен уже 15 января 1918 года. Тогда на создание Красной армии было выделено двадцать миллионов деревянных рублей – говорят, что это была огромная сумма для того времени. Все знают, что здесь произошло в 1918 году и как это было ужасно, особенно с точки зрения Ленина и его соратников – на стороне большевиков был полный хаос и похуизм, и никто не мог понять, с какой стороны бороться и стоит ли даже рисковать своей жизнью. На стороне большевиков был полный хаос и похуизм, и никто не мог понять, за какую сторону бороться и стоит ли даже рисковать своей жизнью. Правительство новорожденного советского государства приложило много усилий для формирования армии, но процесс шел слишком медленно, поэтому было решено создать легенду, в которую все поверит.

Первый пост по набору добровольцев был открыт в Петрограде 21 февраля того же года. Для рекламы этого первый вождь советского государства, скорее всего стоящий на каком-то картофельном ящике, призвал всех присоединиться к новой армии, которая будет защищать социалистическое отечество. Как бы там ни было, в итоге была сформирована Красная армия, но чего-то не хватало –для основании советской пропаганды еще нуждались первые великие победы, потому что история успеха еще не была придумана.

Многие историки отмечают, что юбилей вновь созданной Красной армии изначально планировалось отпраздновать 17 февраля, в день подписания указа Ленина, но в конце концов было решено отпраздновать в воскресенье – 23 февраля. После этого по неизвестным причинам празднование не проводилось какое-то время, но люди снова вспомнили об этом событии в 1922 году. В конце января 1992 года Президиум Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК) утвердил указ о праздновании четвертой годовщины Красной армии 23 февраля. Год спустя, празднование было широко проведено во всей РСФСР и названо Днем Красной армии после указа Реввоенсовета. Дорогие латвийцы, если вы все еще верите в этот праздник, то продолжайте читать. Дорогие латвийцы, если вы все еще верите, что этот праздник – что-то хорошее, продолжайте читать!

23 февраля в советское время

В 1938 году Сталин родил книгу «Краткий курс истории ВКП(б)», и этот шедевр, состоящий из 392 страниц, стоит около 7 евро. Интересно, что суровый вождь в своей исторической диссертации не упоминает декрет Ленина. Режим того времени окружил дату различными мифами о подвигах Красной армии, заявив, что 23 февраля 1918 года армия добилась решительных побед в боях под Нарвой и Псковом. Эта ложь, скорее всего, использовалась сталинским режимом, чтобы скрыть свое поражение и соблюдение ультиматума Германии. Вот цитата из вышеупомянутой книги: «День отпора войскам германского империализма – 23 февраля – стал днем рождения молодой Красной Армии».

Уже после окончания Второй мировой войны с 1946 года народ великой нации начал называть этот праздник ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА. Традиционно в этот день ватники чтили солдат, а после войны это были почти все жители Ватастана – под влиянием пропаганды люди начали поздравлять всех, даже тех, кто никогда не служил.

23 февраля в современной России

В 1995 году, когда чеченская война была на полпути, Госдума России приняла закон об армейских торжествах. Этим указом 23 февраля приобрел новое название, т.е. День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году. Итак, дорогие читатели, что вы сейчас думаете об этом «празднике»? Они действительно подходят для Латвии и нашей культуры? Мы могли бы также отпраздновать день рождения Гитлера 20 апреля, потому что это было бы то же самое, за исключением того, что язык был бы другим.

В 2002 году Госдума страны, известной тогда как Путинленд, переименовала праздник 23 февраля в День защитника Отечества и провозгласила его выходным днем. Это полностью стерло всю ложь о победах Красной армии над кайзеровскими войсками Германии 23 февраля 1918 года. Оказывается, все вышеупомянутые сталинские сказки о 23 февраля не были правдой – «праздник» полная фальшивка с намеками на милитаризм и коммунизм. По этой причине мне трудно понять, почему некоторые латыши считают это днем чествования мужества, чести и любви к родине.

Так почему же у нас 11 ноября (День Лачплесиса), 18 ноября (День провозглашения Латвийской Республики), 1 мая (День созыва Конституционного собрания Латвийской Республики), 4 мая (День провозглашения Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики), 21 августа (День принятия Конституционного закона «О государственном статусе Латвийской Республики), 20 января (День памяти защитников баррикад 1991 года), 26 января (День международного признания (де-юре) Латвийской Республики), 22 июня (День памяти героев битвы под Цесисом), 11 августа (День памяти бойцов за свободу Латвии) и даже 11 сентября, которое является Днем отца… Действительно ли нам нужен какой-нибудь иностранный праздник, выдуманный агрессивным режимом?

Источник: https://spoki.lv/vesture/Kapec-Latvija-svinet-23-februari-ir/868944

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s